Dienstag, 20. Oktober 2015

Herbst


Der Garten ist zur Zeit so ziemlich sich selbst überlassen und sieht entsprechend verwildert aus. Trotzdem habe ich diesen Herbst ein paar wenige Sachen gemacht. Ich habe ein bisschen Kräuter getrocknet, Äpfel geerntet, Blumenzwiebeln in unsere Balkonkästen gepflanzt (ich habe mich entschieden, die Erdbeeren aus den Balkonkästen zu entfernen). Und dann habe ich noch kiloweise Quitten eingemacht. Wir kriegten einen ganzen Korb geschenkt und nach zwei Tagen schälen, entkernen und verarbeiten, haben wir immer noch welche übrig...



Es gab Quitten in Süsswein, Cognac Quitten und Quitten Chutney.
Jetzt heisst es schon bald einwintern, im Gegensatz zum letzten Jahr, scheint es diesmal früher kalt zu werden. 

2 Kommentare:

  1. Oh das klingt ja sehr lecker, was du aus den Birenquitten gezaubert hast.
    Woher hast die Rezepte?
    Chutney würde ich auch gerne mal probieren und in Wein, Cognac kann man es einwecken oder kommt noch Zuckerwasser dazu, denn er Alkohl verfliegt doch beim Kochen oder....
    Und dein Garten mit dem Bach am Haus sind wunderschön, so etwas verwildert ist es auch ein Hingucker.
    Liebe Grüße aus dem Norden von Frauke

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  2. Das Rezept mit dem Süsswein hab ich aus einer Kochzeitschrift, da kocht man auf 1 Kilo Quitten 5dl Süsswein mit 3dl Wasser, 2 EL Zucker und 1 Vanillestängel (aufgeschnitten und mit den ausgekratzten Samen) zusammen auf, kocht die Quittenschnitze ca. 15 min mit und füllt ab. Das Rezept mit dem Cognac hatte ich hier schon mal: http://oelegarten.blogspot.ch/2013/11/quitten-in-cognac.html
    Der Cognac kommt also erst am Schluss und wird somit nicht rausgekocht. Diesmal hab ich aber weniger Honig und Zucker genommen, weil's schon sehr süss war. Und für's Chutney hab ich dieses Rezept genommen: http://www.lecker.de/rezept/3034313/Quitten-Ingwer-Chutney.html
    Das kam sehr lecker! Liebe Grüsse in den Norden!

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