Montag, 1. Juni 2015

Bereit für den Sommer

Ich komme dieses Jahr nicht so viel zum bloggen. Jetzt ist schon Juni und im Garten ist doch schon wieder einiges gegangen. Das Sommergemüse ist ausgepflanzt und wächst grösstenteils gut an. Auch die Saaten sind nun alle ausgebracht und aufgegangen. Jetzt heisst es für die nächste Zeit eigentlich nur noch wässern, pflegen und sich auf die Ernte freuen.

Tomaten, Paprika und Auberginen gefällt es in den Kübeln an Terrassen- und Hausmauer. Vor allem die Tomaten wachsen sehr rasch.


Die ausgepflanzten Gurken wollen noch nicht richtig Gas geben. Ich glaube, die wechselnden Temperaturen und Sonneneinstrahlungen der letzten Wochen machten ihnen zu schaffen. Aber ich hoffe, dass sie sich noch auffangen und dann an den Heinzen hochwachsen.

Rund um Gurken, Physalis, Zucchini, Melone, Patisson und Kürbipsflanzen habe ich naturbelassene Holzwolle verteilt. Bei den nahe am Boden wachsenden Pflanzen soll sie die Früchte schön trocken halten und das faulen verhindern, zudem soll sie Schneckenfrass und Unkraut abhalten.  Ich denke auch, dass der Boden darunter einerseits schön warm bleibt, aber auch weniger rasch austrocknet. 



Stangen-, Busch- und Sojabohnen sind aufgegangen und auch die Kartoffeln wachsen gut.



Die Zuckererbsen blühen. Sie sind bisher viel weniger hoch gewachsen als in den vorigen Jahren. Ich bin gespannt, ob sich das noch ändert. Das Saatgut stammt wie immer von den vorjährigen Pflanzen. 

Jetzt fahren wir für 12 Tage in die Ferien ans Meer und entfliehen hoffentlich dem Heuschnupfen. Und wenn wir nach Hause kommen, sieht es im Garten sicher schon wieder ganz anders aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen